感动作文
2008年5月12日下午2时28分,一个让全国人民都刻骨铭心的灾难:四川省汶川县发生了8级地震。这场突如其来的地震夺走了无数条宝贵的生命。为了纪念逝去的亡灵­,向四川遇难同胞致以深深的哀悼,国务院要求全国人民在5月19日至21日的14时28分时默哀三分钟,并且将这三天作为全国哀悼日。
下午,全校同学都集中在学校的操场上。每个人胸前别上了小白花,那是对在灾难中失去生命的灵魂祭奠。同学们格外安静,表情相当严肃,大家都默默地等着默哀仪式的开始。校园里的广播也在静悄悄的等待着,这个庄严的时刻到来。
随着一声凄厉的声音,防空警报响起了。那声音仿佛在向我们痛苦地诉说着四川人民的不幸:爱跳舞的孩子失去了双腿,爱画画的孩子失去了双手······同学们都不由自主得低下了头陷入了深深的哀痛之中。此刻,我眼前闪过了一张张惨不忍睹的画面,耳边回荡着一声声撕心裂肺的哭声。我仿佛看到了那埋在石头下的孩子,仿佛听到了他们那凄惨的求救生。要知道,他们和我们差不多大,他们人生的道路才刚刚开始呀!可是,苍天却如此的无情,偏偏忍心夺走他们的生命,可敬的老师为了保护学生付出了自己的生命,孩子们却安然无恙,顿时,老师的眼中也有了泪水,同学们更是泣不成声,我的双眼中噙满了泪水,不争气的眼泪也禁不住流了下来······我的脑海里闪现出的灾难场面一遍一遍的闪现着,在天堂的同学们。叔叔阿姨们,还有爷爷奶奶们,你们一路走好,我们会怀念你们。会好好的生活学习,努力让在天堂里的你们开心的微笑着。再见了!永远怀念你们!
警报声渐渐低沉下去了,可我们始终在悲伤的气氛中,这真是一场令人感动的追悼会。