感动作文
5。12大地震那天,残酷无情的地震把四川、汶川的许多美好的家园都给毁了。这是多么令人伤心、令人难过的事。
5月12日14时28分,四川、汶川地震灾情发生后,解放军叔叔得知消息后,连夜工赶往四川、汶川。因为路已经断掉了,解放军叔叔就步行去。
在救人的时候,解放军叔叔很辛苦,即使头上露出了汗珠,他们只是轻轻一抹,又接着救人了。解放军叔叔的那双手不知救起了多少条生命,那双手不是一双平凡的手,那是一生中最珍贵的手,那双手血肉模糊。我特别敬佩解放军叔叔那种不怕死的精神。
特别是“抗震小英雄”之中的林浩,林浩在这次地震中立了功。二年级的林浩在地震发生时,用他最快的速度从楼上跑到操场上,后来,他又看到了几名同学不在楼道上不敢下来,林浩又“嗖”的一声跑回去救了两名同学。
当记者问他为什么要执行这个职事呢?林浩自豪地回答:“我是班长。”在场的所有人都没有想到一个这么小的孩子竟然能回答出这样负责任的话。林浩拯救了两个幼小的生命。
林浩,是你感动了我,你能以一个班长的名义做了一件好事,非常了不起。林浩能想到他是一个班长,班长在别人困难时帮助别人,而林浩就业是利用这句话来拯救了两个幼小的生命。
林浩,你是一个助人为乐的小学生,在别人眼里你就是一个大英雄。林浩,我佩服你!