幸福500字作文
我有一个幸福和谐的家庭,一个疼我的爸和一个爱我的妈。我的爸妈从来不吵架,即使碰到小矛盾,也会自己劝自己,让矛盾化为烟渣。下面我为大家介绍一下我的家庭成员吧!“开心豆”——老爸我的老爸从来不生气,但是我犯了一些小错误,老爸只会说我几句,不打我,因为他知道这种教育方法是不对的。
有一次,老爸在外面喝酒,回家后,身上酒气熏熏的,衣服上还有一些油滴。老妈看到后,气就不打一处来,指着老爸说:“天天就知道喝酒,就算喝不能少喝点,你看你那觉样哦!”老爸没有发火,而是冲着老妈傻乎乎地笑着。过了一会儿,老爸说:“我的好老婆,你就别操心了,你要不开心,我就扭秧歌给你看!”话音刚落,老爸就扭起秧歌来,只见他的屁股扭啊扭,身子晃来晃去,逗得我和老妈开怀大笑。“能干豆”——老妈我的老妈很能干,什么事都能做得特棒。
前几天,我们家来人吃饭,吃完饭后,家里乱糟糟的:椅子上的垫子掉了一地,桌上的杏仁、瓜子都开封过了,但是还没有吃完。。。老妈见状,连忙收拾起来,又拖地,又擦桌子,忙得不亦乐乎。过了一会儿,我洗完澡出来一看,哇哦!家里干干净净,桌子摆好了,地面没有一丝灰尘,而老妈也精疲力竭,倒在沙发上睡着了。“淘气豆”——我我很淘气,总是做错事,但是大家都不讨厌我。有一次,我在喝水的时候,手一滑,杯子顿时“哗啦啦”的一声掉在了地上,碎了。
老妈看到后,立即就唠叨了:”你就不能小心点啊,家里的杯子都被你摔坏了多少个?”我不以为然,根本不当一回事儿,又接着去玩儿了。这就是幸福的家庭,我爱这个家庭,也爱这个家庭的每一位成员。