小草感恩大树给它遮风挡雨,大树感恩小草给它增添绿荫,小鸟感恩森林给它栖息地,森林感恩不鸟给它增添一点生机……
感恩塑造人生,感恩成全奇迹。回首历史,一段故事我们耳熟能讲:楚庄王有一次大摆宴席,酒款群臣,一位武将喝醉了酒,无意间撕扯了楚庄王爱妃的衣裙,爱妃惊叫非礼,众臣认为这个武将会被杀头,但结果很令人惊讶,楚庄王居然装作什么也不知道,继续喝酒,他用自己的宽容挽回了一个犯错者最后的自尊。后来,楚庄王在作战中被困网 ,就是这个曾醉酒失礼的武将冒死一搏,舍命保护楚庄王。最后,楚庄王转危为安,正是楚庄王用一种王者的宽容,使武将感恩戴德,重获新生;也是武将的知恩图报,留下了千古佳话,这似乎正在说明一个事实:感恩的心,能够创造奇迹!
爱,可以转化成感恩,没错,就像一个困境中的小男孩一样,他受到奶奶的照顾,小时候便立志去报答自己的奶奶,他虽苦,可是因为心中有爱,他活得充实而幸福。如果小男孩没有感受到爱,那么他怎么会去向他奶奶报答呢?
爱,可以转化;爱,可以升华;爱,可以给人力量,也教会人怎样生活,如美丽的昙花乍现就绚烂惊艳,虽然它的美只有短短的一瞬,但为那种美它等了多少年,能来世界一回,能在开放的一瞬间照亮人的眼睛,它已无悔——因为它接受到全宇宙的爱,所以,它将这份爱转化为感恩,给大自然增添一丝亮丽的风景,给世界添加一份璀璨的感恩……