一个人的一生中有许多人会帮助你、爱着你,值得你去感谢。在我12年的生涯中,就有许多人爱着我,但外婆对我的影响最大。
我从小就没有奶奶,奶奶去世时,当时还没有我。当我懂事后,看着那些有爷爷奶奶宠着的孙子孙女,谁能知道我心里有多羡慕,多嫉妒。妈妈怕没人照顾我,把我送到了外婆家。外婆看到我,很开心,因为家里十几年没有小孩子的踪影了。而我对这个陌生的地方很不适应,常常会被梦吓醒,外婆知道我不喜欢这里,就打算过几天让妈妈来接我……晚上,我一个人在厨房顶上看着月亮,再看看厨房里的外婆,她的眼角流出了泪花,眼睛红红的,我猜出了外婆的心思。妈妈来的那天,我便做出了决定,我不走了,我要在这儿上学,好好的跟外婆在一起。
我要上学了,外婆快忙死了,农活不管,全忙我的事,一点一滴的爱,就像一瓶香水,当你喷洒出的时候,里面便全是芬芳。开学第一天早上,外婆为我梳着头,我问道:“奶奶,你觉得我漂亮吗?”外婆的手停了下来,结结巴巴的说:“你,你叫我什么?”
“奶奶呀!”
我知道这么做有点胡来,但外婆让我体会到了有奶奶的滋味。我这一叫就是三年。三年里有快乐,有难忘,有感动。感谢外婆春天给我烤的红薯;感谢外婆夏天用那爱意的扇子,为我送来清凉;感谢外婆秋天带我去享受大自然,给我们的礼物;感谢外婆冬天冒着大雪背着我去上……“天下没有不散的宴席”,一天我终于离开了外婆。而这之后,我们只通过一次电话,我怕我接过电话双方都会很难过。本来今年过年我想去看望外婆的,可爷爷要过80大寿了,我实在走不开。我想明年过年,我一定会去,并且带着优异的成绩去,让外婆高兴高兴。外婆,谢谢您的烤红薯……谢谢您给了我有奶奶的感觉。外婆——我爱您。