雪的作文
二00八年的第一场雪,让我记忆犹新,这是一场五十年罕见的大雪。早晨,我睁开朦胧的睡眼,看到窗外一片银白,嗬!好大的呀!雪花像轻盈的羽毛,像翩翩起舞的银蝶,从天而降,大地白了,屋顶白了……到处一片银装素裹的景象。
一棵棵落尽了的树,现在都成了漂亮的银花树。一朵朵、一片片,晶莹如玉,洁白无瑕的雪花,像天上的仙女撒下的玉叶轻轻飘下。地上像铺了一层厚厚的、软绵绵的白地毯,踩上去“咯吱咯吱”作响,路边的松树像小雪塔一样,分外有趣。瞧,汽车顶上也落满了雪,就像一个个抹着奶油的大面包,在路上慢慢地行驶。嗬!好一个白雪王国。
看着漫天飞舞的雪花,我坐不住了,带上帽子,系好围巾,叫上隔壁的小伙伴一起去打雪仗,滚雪球,堆雪人。你“打”我,我“打”你,不一会儿就有人四脚朝天,倒在雪地里,起来时已变成了一个“活雪人”……我们欢呼着,狂奔着,融入了这个雪白的世界。一回家才知道鞋湿得不能再湿,双手冻得已发红,十指已变成了一根根火腿肠。一旁大人们责备声不断,可我们的心里却是热乎乎的。
二00八年的第一场雪,你虽没有五彩的颜色,但却那么纯洁,那么无私,你给人们带来了欢乐,给庄稼带来了温暖,但你有时也很调皮捣蛋,你压断了大批竹笋,推迟了新茶的上市,使不少电线结冰不能通电……给国家带来了严重的损失。
雪啊!你终于停了,太阳公公从东方露出了笑脸,金色的阳光映着白茫茫的雪地,分外耀眼的大地和万物融为一体,变成了粉妆玉砌的世界。