一件快乐的事400字作文
在我的记忆中有许多快乐的事,而最快乐的就是那次给妈妈当小老师,是教她滑板。
准备开始了,我对妈妈说:“学滑板并不难,你不要害怕,如果你觉得快要倒了,就用双手扶住墙,或者赶紧跳下来。”妈妈说:“好,不过,如果真的要倒了,我没有跳下来,你可要赶紧跑过来扶住我,千万不要让我摔倒了。”“是。”我举起右手做了个军礼的样子。
妈妈用手扶着床,小心翼翼上滑板,没想到滑板那么不听话,它前磕后仰妈妈怎么也上不去。妈妈急了,我不敢笑,就告诉她滑板的技巧:脚要放在踏板的中间,重心要分放在两只脚上,慢慢的试着站稳。妈妈又开始上了,瞧,她上去了。试着晃了晃,滑板向前动了一下,她说:“这么简单。”还没说完,就摔了个屁股墩,笑得我前仰后合,赶紧跑过去把她扶起来。就这样,一连摔了四次才勉强站好。开始练习向前挪动了,滑板像是故意跟妈妈作对,怎么也不听指挥,我跟在妈妈后面反复的跟她讲滑动的要领,时不时充当一下小拐杖。不知不觉,已经过了半个小时,妈妈也摔了无数跤,她似乎有些气馁,我对她说:“你不要放弃,就一定可以成功。”她听了我的话,更加努力了。转眼间,又过了一个小时,妈妈竟然可以不扶墙地滑了。呀,好险,还好她摸住了桌子,转过头来对我笑,而且叫我小老师,我的心里好甜呀,脸也红了,说:“照这样练下去,不久,你还会是我的老师呢。”
这是我第一次当老师,才知道要想教好学生不是件容易的事,看着妈妈认真学习的样子,别提心里多开心了。