放寒假的一天早晨,我把门打开一看,房子上,树上,地上,全都是洁白的雪花,那真是冰的世界,我和小伙伴堆雪人。
我们喜气洋洋的来到操场,我们分了六组,有的做身子,有的做头,有的做眼睛,有的做嘴,有的做鼻子,还有的做胳膊,这时小文滚了一个椭圆形的雪球
来做身子,小利滚了一个圆形来做头,我刚把头按上,就又掉下来了,我就泄气了,这时一位阿姨经过对我说:"你只要想起一句名言就可以了,耐心就是成功
的基础。”于是我一使劲终于把雪人的头给按上了。小红回到家拿了两把扫帚来做手,小丰又到煤场去拾了一个煤球来做眼睛,大家都说雪人是个独
眼龙。小明又到家里拿了一个香蕉皮,那个香蕉皮大约有一尺那么长,给雪人按上好大的嘴。同学们都笑了,有的同学笑的泪流满面,有的同学笑得
前俯后仰,还有的笑疼了肚皮。这时一个美好的雪人就堆成了,小红忍不住要把雪人画下来,妈妈看到这幅画这么可爱,就在雪人旁边照了一张像。春节的时侯,看这张雪人画真像圣诞老人。
今天我们堆雪人,玩得可真开心啊!